La Ferme Peabody élève des porcs du patrimoine, accueil des marchés saisonniers, des soupers à la ferme et des collectes de fonds pour notre communauté.

 
Photo par Evan Kital

Photo par Evan Kital

 

Nos débuts

La Ferme Peabody a commencé avec deux cochons rouges et 60 acres de terrain à St.Pierre de Wakefield. 6 ans plus tard, nous avons déménagé dans notre magnifique ferme à Venosta, Quebec, où nos cochons sont nés et vivent dans les champs et dans les bois. Nous vendons du porc, des porcelets pour que d’autre ferme les élèvent, nous accueillons des soupers ainsi qu’un gros marché de noël et de pâques.

Nous avons appris à quel point maintenir une empreinte écologique le plus petit possible est important. Ainsi, nous faisons des efforts pour minimiser l’usage des congélateurs en vendant du porc frais à nos marchés ou lors des jours de ramassage de porc frais. Nous coordonnons ces jours avec nos clients pour qu’ils aient le temps de choisir leur découpes et placer leur commandes.

 

“Nous avons des animaux de pâturage qui ont l’opportunité d’aller explorer et d’aller en forêt.”

— Pierre Laframboise, PROPRIÉTAIRE

 
Photo par Evan Kital

Photo par Evan Kital

 

Pierre LaFramboise et Sandra Marsters organisent des événements et des soupers à la ferme, en plus de vendre du porc de la ferme aux restaurants locaux d’Ottawa et de Québec.

En 2018 ils ont amassé $8000 pour l’aréna locale de Low.

Lire à propos de nos évènements →

 
 

Depuis ses débuts en 2013, la Ferme Peabody rammène l’agriculture locale et la communauté au sein de notre quotidien. À chaque année nous avons participé à des marchés, festivals et évènements locaux pour découvrir ce qui fonctionne le mieux pour nous. Maintenant nous accueillons deux marchés par année avec plus de 40 vendeurs locaux et 750 invités.

Les évènements c’est ce qui nous allume. Accueillir des soupers à la ferme pour mettre de l’avant les récoltes et les viandes de terroire ainsi que les talents culinaires.

 
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